我校师生在2023年“双百工程”陕西红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩

作者:发布日期:2023-12-18浏览次数:

近日,由中共陕西省委教育工作委员会主办,西北政法大学承办的2023年“双百工程”陕西红色旅游创意策划大赛全省总决赛圆满落幕我校选送的2件学生作品分获二等奖和优秀奖,旅游学院(人文地理研究所)教师成英文获“优秀指导教师”称号。

本届比赛旨在弘扬伟大建党精神、延安精神,深入推进陕西红色旅游文化发展,进一步助力我省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。校内比赛从启动,经过预审、初赛、复赛的层层选拔,共5组方案脱颖而出,代表学校参加陕西省高校选拔赛。比赛准备中,学校专业教师围绕比赛主题背景、选题方案策划、虚拟旅游场景、成果推广应用等内容对学生进行专题辅导。

近年来,学校发挥学科优势,立足应用型人才培养,深挖“红旅育人”思想内涵以提升学生服务社会发展为导向,引导广大师生投身乡村振兴一线。未来,学校将继续组织师生积极参与该项赛事,鼓励师生做红色文化的挖掘者、红色故事的讲述者、红色精神的传播者,在潜移默化中树立家国情怀,在比赛实践中提升综合素养,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴持续奋进。