我校师生在2023年陕西省高校“双百工程”乡村创意设计大赛中再获佳绩

作者:发布日期:2023-12-27浏览次数:

近日,中共陕西省委教育工作委员会、陕西省教科文卫体工会下发《关于表彰2023年陕西省高校“双百工程”乡村创意设计大赛获奖者、优秀指导老师、先进工作者的通报》。我校教师韩冠南获创意设计大赛教师组一等奖;学生作品共获得各赛道优秀奖1项、入选奖4项。

本届大赛是由中共陕西省委教育工委和陕西省教科文卫体委员会联合举办,共有来自省内57所高校、1715组作品参赛。大赛旨在搭建公益性品牌标志和产品包装设计、产品设计、短视频设计等交流平台,倡导“创新、实用、简约、环保”的理念,推动陕西乡村地区特色产业发展,促进农特产品相关设计和宣传推广水平提升,助力打造陕西乡村精品品牌,迄今已举办多届,吸引省内高等学校广泛参与,成为创意创作与乡村振兴(“双百工程”)有效结合的一个标志性赛事。

学校高度重视本届赛事,自活动启动以来,组织师生踊跃参赛各参加师生以赛促学、以赛促进服务地方需求为导向,发挥专业人才优势,扩大帮扶地区农特产品的知名度和影响力,聚力打造陕西特色产业精品品牌,助推帮扶地区产业持续发展提升“双百工程”工作实效,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接汇聚智力、贡献合力。