我校在“两联一包”白坪村举办“关爱残疾人,共享乡村振兴梦”活动

作者:发布日期:2024-01-18浏览次数:

1月15日,我校乡村振兴工作办公室出国留学人员培训部(国际学院)、保卫处、汉学院·中亚学院携手社会团体,在“两联一包”白坪村举办“关爱残疾人,共享乡村振兴梦”为民办实事活动。

谢谢你们啦”“感谢你们学校”,帮扶村群众的每一句表达,送去的是温暖收获、是感动。本次活动学校协调3万元帮扶资金,为帮扶村每位残疾人送去温暖与关怀,同时为驻村工作组配备基本生活用品。未来,学校将持续关注帮扶村残疾人的生活需求,帮助他们解决实际困难,提升生活水平。

前期,驻村工作组问需于帮扶群众,为白坪村开展助老助残工作制定了计划方案。未来,学校连同驻村工作组将通过举办各类文化活动和交流会心理咨询、健康检查以及农业技能培训等多元化服务,逐步消除残疾人口生活所面临的困境,让他们感受到社会的温暖和关怀,增强自信心和归属感,提升自我发展能力确保他们能够真正融入乡村振兴的大潮中。

本次“关爱残疾人,共享乡村振兴梦”为民办实事活动的举办,不仅为白坪村的残疾带来了实质性的帮助和关怀,也彰显了学校的责任担当,进而为共同推动乡村发展与进步贡献合力下一步,学校将持续关注乡村发展引入更多社会资源和力量关心关爱残疾人群体的需求。我们坚信,在各方的共同努力下,白坪村的乡村振兴将焕发出更加绚丽的光彩。