学校组织统一战线成员赴宝鸡千阳开展调研活动

作者:发布日期:2023-10-15浏览次数:

10月13日,学校组织统一战线成员赴宝鸡千阳县开展调研活动。活动由学校党委委员、统战部部长郑锐华带队,各民主党派、统战团体代表、学工部相关人员参加。千阳县委常委、统战部长赵选民,县政协副主席张亚平,县委统战部常务副部长、民宗局长王银强,县教体局、农业农村局等相关领导陪同调研。

调研团一行先前往草碧镇中心小学,据了解,草碧镇中心小学是全国、全省民族团结进步示范学校。调研团实地参观了草碧镇中心小学教室、宿舍楼、古筝教室、操场等,观看了学校宣传片,草碧镇中心小学校长杨红凯详细介绍了学校开展民族团结进步教育工作情况。

草碧镇党委书记马文辉向调研团成员介绍了草碧镇民族团结进步创建工作情况,调研团一行参观了铸牢中华民族共同体意识教育馆,了解了民族团结进步大讲堂工作情况。

下午,调研团前往千阳县职业中专,职业中专党支部书记任晓军介绍了学校铸牢中华民族共同体意识教育工作,调研团成员参观了实验实训室、王秀萍刺绣展室。

随后,调研团前往南寨镇朝阳村、海升苹果示范区,海升公司负责人胡文志介绍了现代化的苹果种植模式,苹果产业已成为千阳助推脱贫、助农增收、富民强县的主导产业。

调研结束后,统战成员纷纷表示,此次调研学习了解了民族团结创建工作,探访苹果产业发展更深感乡村振兴带给农村的巨大变化,今后将自觉加强自身建设,主动服务大局,坚定不移地听党话、跟党走,全力支持学校的各项工作,积极关心、支持、帮扶少数民族学生,为学校高质量发展和乡村振兴贡献智慧和力量,要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,画好最大的“民族团结同心圆”。