学校携手白坪村举办“三八”国际妇女节纪念暨表彰活动

作者:发布日期:2024-03-09浏览次数:

3月8日,我校在白坪村举办了“迎三八,展风采,促振兴”为主题的妇女节纪念暨表彰活动,为帮扶村广大妇女同胞们传递关爱、温暖与力量。

活动始,两联一包定点帮扶白坪村党支部书记吴万新向全村的妇女同胞们致以节日的祝福,赞扬了她们在建设宜居宜业和美乡村、家庭和谐以及文化传承等方面所做出的杰出贡献。吴支书表示,妇女同胞们是白坪村发展的重要力量,她们的辛勤付出和无私奉献为村庄的繁荣稳定奠定了坚实基础。他鼓励广大妇女同胞们继续发扬巾帼风采,为白坪村的振兴发展贡献更多的智慧和力量。

随后,帮扶村妇女代表冉龙琴上台发言。她以朴实的语言讲述了自己作为一名农村妇女如何在家庭、村庄和社会中积极生活、承担责任、努力向上。她的发言充满了真挚的情感,赢得了在场所有人的热烈掌声和共鸣。接着,驻村第一书记高中桥组织大家学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》。他详细解读了法律条款,让妇女同胞们更加了解自己的权益和保障,同时也增强了她们的法律意识和维权能力。

随后,现场表彰了“好媳妇”“好婆婆”“勤劳致富自主创业等具有典型代表的6位优秀女性并为她们发放了节日慰问品。这些优秀事迹,不仅是对她们个人的肯定,更是对全村妇女同胞们的激励和鼓舞。为了让活动更加丰富多彩,现场还举行了知识问答环节。妇女同胞们积极参与,增进了对妇女节和妇女权益保障法的了解,展示了她们的新风貌

此次“迎三八,展风采,促振兴”妇女节主题活动的成功举办,不仅让白坪村的妇女同胞们度过了一个愉快而有意义的节日,更让她们感受到了来自学校的关爱和支持。同时,也增强了她们的集体归属感和工作凝聚力,为村庄的文化和人才振兴注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,白坪村的妇女同胞们将继续发扬“半边天”的作用,为帮扶村乡村振兴贡献更多的智慧和力量。