我校举办2022年“双百工程”陕西红色旅游创意策划大赛

作者:发布日期:2022-09-19浏览次数:

为深入挖掘陕西红色旅游文化资源,赓续红色血脉,深化新时代大学生爱国主义教育,助力我省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,我校举办2022年“双百工程”陕西红色旅游创意策划大赛。

本次比赛从8月起至9月中旬,经过预审、初赛、复赛的层层选拔,共有10支队伍进入决赛。9月18日下午,大赛决赛以路演的方式在线上进行。参赛选手依次围绕策划主题、策划创意、策划内容、策划营销、策划保障等方面展开陈述、答辩。我校旅游规划、广告策划、视觉传播、互联网数字营销、创新竞赛、乡村振兴等领域专家参与评审。最终“延水川川·山花绵绵”“赓续不息星火·燎原红色汉中”“转战陕北迎曙光,红旅研学促传承”“觅柞水红,铭振兴路”“红星绿牛金米柞水旅游宣传方案”5组方案脱颖而出,代表学校参加陕西省高校选拔赛。

比赛中,各评委老师对参赛选手的创意和策划方案予以肯定并指出,陕西省是我国红色旅游资源特色突出省份,将发展红色旅游与弘扬红色文化相结合,发挥红色文化旅游产业带动作用,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动乡村全面振兴,是落实习近平总书记重要指示精神的重要举措。希望各参赛组能充分调研、深度挖掘和研究红色旅游资源,结合所学知识,立足当地民情和发展实际,打磨和完善策划方案,力争在陕西省选拔赛中取得好成绩。

本次比赛旨在使广大师生铭记党的光辉历史、革命先辈的崇高精神,激励大学生创新运用所学专业知识诠释红色文化,赓续红色血脉,传承红色基因,继承革命传统,坚定理想信念,厚植爱国情怀,推广陕西红色旅游资源,助力乡村振兴,做新时代有为青年。