首页 > 通知公告 > 正文

推进消费扶贫 助力脱贫攻坚 ——关于认购旬阳县、镇安县、镇坪县白坪村 特色农产品的倡议书

作者:发布日期:2020-10-17浏览次数:

全校师生:

2020 年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会的决胜 之年。在我国第七个国家扶贫日到来之际,按照省委、省委教育 工委要求,我校将于 10 月 19 日(周一)在长安校区学生活动中 心“五四广场”举办旬阳县、镇安县和镇坪县白坪村“优质农产 品进校园直通车”消费扶贫活动。届时,还将通过学校官方抖音 账号进行“我为家乡农产品代言”线上直播带货活动。

近年来,在学校党委的正确领导下,在全校师生的共同努力 下,我校扎实推进“双百工程”旬阳县、“联帮联扶”镇安县、“两 联一包”镇坪县白坪村等脱贫攻坚结对帮扶工作,有效落实上级 对于脱贫攻坚工作的安排部署,学校也先后获评省委组织部、省 扶贫办“驻村联户”扶贫工作考核优秀等次;连续三年被省委教 育工委评为“双百工程”先进单位;获评安康市委市政府社会扶 贫先进集体等荣誉称号。

特别是在消费扶贫方面,学校连续 2 年开展了帮扶县村特色 农产品进校园直通车等系列活动。2020 年至今,通过集中采购、 师生认购、联系商户收购等方式,实现消费扶贫旬阳县、镇安县、 镇坪县白坪村农产品价值 130 余万元,为助力县村脱贫攻坚贡献 了西外力量。在此,向为积极参与扶贫农产品认购,助力打赢脱 贫攻坚战的全校师生致以崇高的敬意和衷心的感谢!

为进一步做好“优质农产品进校园直通车”消费扶贫活动, 助力脱贫攻坚,现发出如下倡议:

希望全校师生能够积极购买、大力宣传我校结对帮扶“双百 工程”旬阳县、“联帮联扶”镇安县、“两联一包”镇坪县白坪村 优质农产品,并积极参与“我为家乡农产品代言”线上直播带货 活动。您的“以购代捐”“以买代帮”善举会极大助力学校脱贫攻 坚任务的如期完成,会极大激发贫困地区人民不断发展产业、奋 力奔向小康的坚定信心。

最后,请全校师生能够一如既往的支持学校脱贫攻坚工作, 积极贡献力量和智慧,续写西外脱贫攻坚新篇章。

活动时间:2020 年 10 月 19 日(周一)全天

活动地点:长安校区大学生活动中心一层“五四广场”

                                                                                                     校工会 扶贫工作办公室

                                                                                                      学工部·学生处 校团委

                                                                                                        2020 年 10 月 16 日