马文静同志荣获安康市“脱贫攻坚先进个人”荣誉称号

作者:发布日期:2020-12-23浏览次数:

为树立脱贫攻坚先进典型,讲好脱贫攻坚故事,2020年12月23日,安康市委、市政府在安康国际会议中心召开全市脱贫攻坚表彰奖励大会。我校派驻安康市镇坪县城关镇白坪村第一书记马文静同志获评“脱贫攻坚先进个人”并作为获奖代表上台领奖。

根据评选条件,本次表彰奖励大会主要表彰工作实绩突出,扶贫成效明显,以安为家、富有感情、扎根基层、服务群众、甘于奉献、出色完成帮扶任务的组织和个人。近年来,学校党委高度重视扶贫工作,积极践行习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,按照省委、省政府安排部署,扎实开展帮扶工作,取得明显帮扶成效。学校累计向“两联一包”镇坪县白坪村选派4任第一书记、8名扶贫干部,围绕脱贫攻坚主要工作任务,实施新民风建设提升工程系列活动、与爱“童”行系列帮扶项目、消费扶贫优质农产品进校园活动、经营主体+贫困户产业带贫模式、易地搬迁后扶项目、关爱老人及困难群众冬季送温暖行动、教育扶贫系列项目、农村基础设施管护机制、环境卫生提升工程等特色帮扶项目,协助帮扶村落实精准识别、精准帮扶、精准退出工作,全面协助落实“八个一批”帮扶政策到村到户到人,助力白坪村84户209名贫困人口如期实现脱贫,为帮扶县村脱贫攻坚做出了重要贡献。

(供稿单位:扶贫工作办公室;文/图:马文静;审核:张中旺)