王天平同志带队赴“两联一包”镇坪县城关镇白坪村开展帮扶活动

作者:发布日期:2020-12-17浏览次数:

在决战决胜脱贫攻坚收官之际,12月15-16日,根据校党委和校脱贫攻坚领导小组安排部署,校党委副书记王天平带领扶贫工作办公室、图书馆、英文学院等单位相关人员一行四人赴我校“两联一包”结对帮扶点镇坪县城关镇和镇坪县图书馆开展帮扶活动。

16日上午,西安外国语大学助力白坪村决战决胜脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会在白坪村村委会三楼会议室顺利召开,镇坪县副县长张东峰,城关镇党委书记鄂坤银参加会议。会议由张东峰副县长主持。

会上,与会人员向西安外国语大学助力白坪村第二届新民风建设提升工程:“五净家庭”先进典型、诚信标兵、孝老标兵、节俭标兵、勤劳标兵、和善标兵代表,以及第二届象棋大赛冠亚军获得者先后颁奖。随后,举行了西安外国语大学助力白坪村建设资金捐赠仪式,王天平代表学校向白坪村安置点爱心菜园和猪圈建设捐赠建设资金2.2万元。学校致公党支部委员会为白家小学捐赠价值5000元的文体用品,王龙、唐波两位校友和图书馆馆长高建斌向白家小学捐赠3000元助学基金。

王天平在讲话中指出,学校高度重视脱贫攻坚工作,充分发挥学科专业和人力智力资源优势,为白坪村打造致富路、援建爱心猪圈、爱心菜园、新修饮用水库、开展产业技术培训、举办与爱“童”行活动,积极捐资助学、开通农产品直供窗口和超市专柜,不断推进新民风建设,构建了教育、产业、民生、消费、文化“五位一体”帮扶体系,全力推动驻村联户扶贫工作有力有序开展,白坪村如期脱贫摘帽。王天平感谢乡亲们长期以来对学校驻村干部工作的大力支持,下一步学校将根据省委、省政府统一安排,积极做好白坪村脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,不断巩固脱贫攻坚成果,为白坪村的发展振兴做出更大贡献。并祝愿乡亲们在党和政府的正确领导下,在国家好政策的支持下,日子越过越红火。

16日上午,根据结对帮扶镇坪县图书馆文献资源建设项目的统一安排,我校在镇坪县图书馆举行图书捐赠仪式,图书馆馆长高建斌代表学校向镇坪县图书馆捐赠价值1万元的图书。

捐赠仪式结束后,在副县长张东峰、城关镇党委书记鄂坤银的陪同下,王天平一行赴白坪村青坪片区,实地考察学校援建白坪村爱心菜园,并为爱心菜园揭牌。爱心菜园的援建,解决了青坪片区安置点27户72人的吃菜问题,是落实习近平总书记重要讲话精神,落实易地搬迁后续帮扶政策,确保群众“搬的进、稳得住、能致富”的具体体现。

(供稿单位:扶贫办;文:高中桥;图:张红卫、李泉;审核:张中旺)