王启龙同志带队赴“双百工程”联帮联扶镇安县开展“冬季送温暖”爱心帮扶活动

作者:发布日期:2020-11-12浏览次数:

2020年11月11日,根据校党委和校脱贫攻坚领导小组部署安排,校党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙带队,扶贫工作组一行赴我校“双百工程”联帮联扶镇安县开展“冬季送温暖”帮扶活动,并在我校产学研一体化基地塔云山组织师生开展现场教研。党委副书记王天平,党委办公室•校长办公室、旅游学院、扶贫工作办公室等单位负责人、外教和旅游学院部分师生一同前往。

王启龙一行首先来到镇安县柴坪镇松柏小学开展“冬季送温暖”爱心捐赠活动,活动由镇安县科技教育体育局副局长马红梅主持。柴坪镇副镇长屈良致辞,对我校来镇安县实地开展扶贫工作表示感谢,并高度赞扬了我校对镇安县脱贫攻坚工作的大力支持和取得的显著成效。与会人员为松柏小学学生代表发放书包、围巾、文具、手套等爱心大礼包。我校大学生就业实习基地西安心田花开学校给学生捐赠了学习资料。

王启龙在讲话中指出,两年多来学校高度重视与镇安县的联帮联扶工作,统筹人力、物力、智力、财力等各方面资源,在教育扶贫、消费扶贫、产学研基地建设等方面持续发力,推动“双百工程”脱贫攻坚任务落地落实。他表示开展此次“冬季送温暖”捐赠活动是学校助力镇安县教育扶贫的又一项有力举措。学校还将通过对外语教师、旅游从业人员开展专业培训、进一步推进产学研一体化基地建设等多种渠道,继续加大教育扶贫力度。王启龙寄语同学们“岁寒而知松柏”,希望松柏小学的老师和同学们都能像坚韧的松柏一样,百折不挠、自强不息,永远保持积极乐观的人生态度,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,成就梦想、拥抱未来。

在松柏小学,学校还组织外教和旅游学院部分学生志愿者走进课堂,与学校师生互动交流,为学生们带来生动有趣的公开课,开阔学生视野,激发学习兴趣。

捐赠仪式后,王启龙一行来到我校塔云山产学研一体化示范基地,详细了解基地建设情况。在工作人员引导下,组织旅游学院部分师生对景区的规划设计方案和基础设施建设情况进行了实地考察和调研,并开展现场教研活动。今后,学校将进一步发挥旅游人才培养、产业规划和科研优势,积极助推镇安县旅游产业升级转型,有效发挥旅游扶贫的综合带动作用,切实做到帮扶工作“有要求、有抓手、有落实、有成效”,为镇安县脱贫攻坚做出积极贡献。

(供稿单位:扶贫办;文/图:卢文博;审核:张中旺)